Nürnberg ...

Am 14.11.2017 haben die drei Ü-Klassen einen Ausflug auf die Burg nach Nürnberg gemacht. Wir haben uns den tiefen Brunnen angeschaut. Er ist 50 m tief. Mit Hilfe von Kerzen haben wir den Beweis gemacht. Anschließend haben wir uns 113 Stufen den Sinnwellturm hochgequält. Die Aussicht war super. Wir konnten fast die Schule sehen. Die Klassen 8 eÜ und 9 dÜ waren dann noch im Burgmuseum. Die 5 cÜ durfte schon mal mit dem Abstieg beginnen und am Hauptmarkt die Sonne genießen. Am schönen Brunnen haben wir noch am Ring gedreht, um uns etwas zu wünschen. Um 12:00 Uhr haben wir das Männleinlaufen der Frauenkirche angeschaut. Es war ein sehr schöner Ausflug.

S. Eiden, K. Zemelka, S. Stobbe, S. Petratschek, N. Probst