Übergangsklasse 5/6

Seit diesem Schuljahr wird die Übergangsklasse 5/6 der Mittelschule Fürth, Kiderlinstraße als gebundene Ganztagesklasse durch sozialpädagogische Betreuung unterstützt. Das ist nur möglich durch eine Finanzierung des Bayerischen Staatsministeriums für Bildung und Kultur, Wissenschaft und Kunst und des Europäischen Sozialfonds. Vor Ort wird das Projekt durch das Bildungsbüro der Stadt Fürth koordiniert.

Zielgruppe

Es handelt sich um ein Angebot für Kinder und Jugendliche an Mittelschulen, die in den letzten drei Jahren nach Deutschland zugewandert sind und einen erheblichen Förderbedarf beim Erlernen der deutschen Sprache aufweisen.

Sozialpädagogische Betreuung

Zusätzlich zum erweiterten Unterrichtsangebot einer gebundenen Ganztagesklasse (Montag bis Donnerstag, von 08:00 bis 15:30 Uhr, Freitag 08:00 bis 12:15 Uhr) steht die Sozialpädagogin Frau Stecher wöchentlich 15 Stunden als Unterstützung für die Ü-Klasse zur Verfügung. Frau Stecher ist angestellt bei der ELAN GmbH Fürth. Durch die sozialpädagogische Betreuung werden die Bildungschancen und Integrationsbedingungen der Schüler und Schülerinnen verbessert.

• Erwerb der deutschen Sprache
  • Individuelle Beratung und Unterstützung