Kochen macht ...

... weiterhin Spaß - Senioren stehen mit Kindern  gemeinsam am Herd.

essen03Das Projekt "Alt und Jung gemeinsam am Herd" fand in diesem Schuljahr zum wiederholten Male statt. Hilfe erhielten die Schülerinnen und Schüler nach wie vor von engagierten Seniorinnen und Senioren aus der Südstadt, die das Projekt "Alt und Jung gemeinsam am Herd" des Fürther Seniorenrats unterstützen.

Da die Mädchen und Jungen im Rahmen der Ganztagsbetreuung mittags verpflegt werden, standen bei der gemeinsamen Kochaktion vor allem Desserts auf dem Speiseplan. In einer kleinen Gruppe von vier Teilnehmern lernten die Kinder unter anderem, wie Eier sauber getrennt, Butter und Zucker richtig vermengt oder wie Servietten für die Tischdekoration gefaltet werden.