meine Aufgaben

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

zum neuen Schuljahr begrüße ich Sie recht herzlich. Mein Name ist Ingrid Wenk, ich bin Jugendsozialarbeiterin an der Schule Ihrer Tochter/Ihres Sohnes.

Das sind meine Aufgaben:

• Unterstützung und Beratung von Schülern, Eltern und Erziehungsberechtigte
  • Ansprechpartnerin bei Problemen
  • Zusammenarbeit mit Lehrkräften und Schulleitung
  • Hilfestellung bei der Berufsvorbereitung und Bewerbung
  • Planung und Durchführung klassenübergreifender Projekt

So erreichen Sie mich:

• Wo: im Schulhaus EG, Zimmer C10
  • Wie: persönlich während der Unterrichtszeit und nach Vereinbarung
  • Tel. 0911 971878-14
  • E-Mail: Jugendsozialarbeit, Frau Wenk

Was ist das besondere an Jugendsozialarbeit an Schulen?

Jugendsozialarbeit an Schulen, kurz JaS genannt, ist ein freiwilliges, kostenfreies Angebot der Jugendhilfe, das ergänzend zur Schule und direkt an der Schule zur Verfügung steht. Es richtet sich hauptsächlich an Schülerinnen und Schüler, aber auch an Eltern und Lehrkräften. Alle mir anvertrauten Informationen werden vertraulich behandelt.

Ich wünsche Ihnen einen guten Start in das neue Schuljahr und freue mich auf Sie.

Ingrid Wenk
(Dipl-Sozpäd. FH)